Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты "Вести"

662110, Красноярский край, Большеулуйский район, село Большой Улуй, улица Революции, 20
телефон: +7 (391-59) 2-11-52
e-mail: vesti1967@mail.ru

К новым вершинам

Житель села Большой Улуй Виктор Братковский сделал подарок для чемпиона-лыжника Андрея Лещинского

Недавно у нас в редакции Виктор Братковский, который сам увлекается спортом и является завсегдатаем всех волейбольных соревнований района, а на досуге тоже любит пробежаться по лыжне, вручил Андрею Лещинскому фирменные лыжные палки.

Такой дар — как знак уважения не только директору спортшколы, но прежде всего целеустремлённости юного лыжника. Д. Е. Мазалевский отметил, что Виктор Братковский регулярно оказывает материальную поддержку Большеулуйской ДЮСШ. Вот и недавно вызвался заменить устаревшее освещение в большом зале спортшколы. …Когда-то недаром директор детско-юношеской спортивной школы Дмитрий Мазалевский отметил своего воспитанника: сегодня Андрей — студент второго курса колледжа олимпийского резерва в городе Дивногорске. И во многом это заслуга именно первого тренера юного спортсмена, подающего большие надежды. По нашей просьбе Дмитрий Егорович Мазалевский вместе с Андреем заглянули к нам в редакцию, пока у студента были недолгие каникулы. Интересно узнать, что в колледже Андрей изучает, как и полагается, всю школьную общеобразовательную программу. Но акцент здесь всё-таки делается на спортивное совершенствование. У лыжников в день — по две тренировки. Не так давно, с 4 по 9 февраля проходил краевой чемпионат, в котором Андрей Лещинский на дистанции 15 километров классикой — абсолютный чемпион! А в начале января юноша стал кандидатом в мастера спорта. Что дальше по графику? В начале марта состоится чемпионат Сибири и Дальневосточного округа. И на этих соревнованиях лыжники будут состязаться на главной трассе Красноярья, доставшейся нам, так сказать, в наследство от Универсиады. Но предварительные сборы пройдут в Ачинске, где для участников готовят трассу на Айдашках. Вообще, студенты колледжа, в том числе и Андрей Лещинский, за учебный год успевают объездить весь Красноярский край и не только. Потому что тренировочные сборы проходят в разных точках страны. Например, прошедшим летом Андрей побывал на Алтае, а Первенство России, в котором юноша также блестяще выступил, проходило в Сыктывкаре. При любой возможности молодой человек спешит домой, на свою малую родину. К сожалению, из-за жёсткого графика тренировок и соревнований это случается не так часто, как хотелось бы. — Обязательно побегу в бор, чтобы потренироваться на родной лыжне, — поделился Андрей, — никогда не упускаю такой возможности… Несмотря на то, что студент Лещинский теперь по большей части находится вдалеке от нашего села, он постоянно поддерживает связь со своим первым тренером Дмитрием Егоровичем Мазалевским. — Мы перезваниваемся, как и подобает настоящим друзьям, — рассказывает Андрей, — Дмитрий Егорович первым делом всегда интересуется моим самочувствием. Ну и вообще, у нас с ним очень много общих тем. Иногда понимаю, что мне просто необходим его совет или поддержка, и тогда сам звоню своему главному тренеру… — От души желаю достичь намеченных целей, — крепко пожимая руку Андрею Лещинскому, говорил Виктор Братковский, — надеюсь, что у нас, большеулуйцев, будет ещё немало поводов гордиться таким чемпионом!

Автор: Ольга Судак

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 410

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика