Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты "Вести"

662110, Красноярский край, Большеулуйский район, село Большой Улуй, улица Революции, 20
телефон: +7 (391-59) 2-11-52
e-mail: vesti1967@mail.ru

Главное качество мужчины

Геннадий Сысоенко – подполковник авиации в отставке, порядочный гражданин и просто неравнодушный человек.

Очень важным для защитника Отечества Геннадий Власович считает любовь к Родине. И очень переживает за современную молодёжь, которая не обладает этой чертой характера, с его слов, в должной мере.

Отец Геннадия прошёл всю Великую Отечественную, в послевоенное время был портным в ракетной части близ города Чимкента в Казахстане; его родной дядя служил в этой же части старшиной. Мальчик вырос среди военных, поэтому и делом своей жизни выбрал службу Родине. Закончив АВАТУ, юный лейтенант со специальностью "авиационное вооружение" отправился служить в Германию. Начинал он свою военную карьеру техником группы обслуживания авиационного вооружения самолётов истребительной, истребительно-бомбардировочной и разведывательной авиации. Спустя год женился, будущую супругу Надежду присмотрел ещё во время учёбы. Довелось ему послужить и на Дальнем Востоке, под Комсомольском-на-Амуре. Окончив Киевское высшее военное авиационно-инженерное училище, Геннадий Сысоенко был направлен в группу Южных войск в Венгрии. Последние годы службы — в родном городе Чимкенте, сперва на должности инженера по вооружению, затем — начальником техническо-эксплуатационной части полка. Уйдя в отставку, подполковник Сысоенко с семьёй перебрался на родину супруги, в село Таёжку Большеулуйского района, где с 2004 по 2012 год работал директором школы. И здесь он остался верен воинской дисциплине, введя в школе ежедневные линейки (как построение в армии), на которых ставил задачи на день перед учителями и учащимися и неукоснительно требовал их исполнения. Геннадий Власович вырастил и воспитал троих детей, стараясь прививать им ответственность, честность, и, конечно, патриотизм. И на сегодняшний день он может быть спокоен за них — дочь Юлия, сыновья Александр и Владимир нашли своё место в жизни, не забывают родителей, честно трудятся.

В преддверии Дня защитника Отечества Геннадий Власович попросил от своего имени поздравить через газету ветеранов и участников всех боевых действий, всех, кто служил и когда-либо будет служить в армии и пожелать им крепкого сибирского здоровья, требовательности к себе и истинной любви к нашей общей Родине — России!

Автор: Александра Митник

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 348

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика