Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты "Вести"

662110, Красноярский край, Большеулуйский район, село Большой Улуй, улица Революции, 20
телефон: +7 (391-59) 2-11-52
e-mail: vesti1967@mail.ru

Приятные итоги

В любой сфере деятельности в конце года принято подводить итоги – что сделано, какие цели достигнуты, и, конечно, строить планы на следующий финансовый период.

Наша районная больница вполне может гордиться своими достижениями за 2019 год. Как сообщила главный врач Ольга Стоянова, за истекший период коллективом сделано немало. Предмет особой гордости Ольги Ивановны — это новый ФАП в Берёзовке, о котором мы подробно писали. Оборудованный всем необходимым, начиная с мебели и заканчивая компьютером, фельдшерскоакушерский пункт уже получил положительное санэпидзаключение и в самое ближайшее время станет обладателем лицензии на оказание медицинской помощи населению. Многое в ЦРБ в прошедшем году сделано на собственные, заработанные учреждением средства. Например, текущий косметический ремонт и замена в здании поликлиники обычных дверей на противопожарные. Приведена в порядок операционная, в ней оборудована приточно-вытяжная вентиляция, сделаны натяжные потолки, приобретён новый операционный стол. — На выделенные министерством здравоохранения края 2 млн. 700 тысяч рублей мы купили аппарат искусственной вентиляции лёгких, — рассказывает главврач, — а поскольку нежданно-негаданно сломался биохимический анализатор, а гематологический, что называется, дышал на ладан, мы приобрели новое оборудование для анализов на дополнительно выделенные министерством здравоохранения 300 тысяч рублей, добавив некоторую сумму собственных денег. Приобретена новая стоматологическая установка. А 24 декабря я лично поеду получать новый автомобиль скорой медицинской помощи. — На уровне края уже одобрено и внесено в планы на 2020 год строительство ФАПов в Бобровке и Елге, это почти стопроцентно будет выполнено. Подана и одобрена заявка на новую "Ниву" для участковых врачей. Поскольку работает машина на этом "фронте", что называется, на износ, то и амортизация транспортного средства происходит быстро, — пояснила Ольга Ивановна. — И ещё большая радость — в следующем году нам выделяют два с лишним миллиона рублей на ремонт крыши в поликлинике, которая течёт уже несколько лет. Мы участвуем во всевозможных программах, чтобы получать новое оборудование, и планов на будущее у нас много. Требуют замены аппараты ультразвуковой диагностики, рентген, эндоскоп. Им уже по 15–20 лет, они сильно устарели, и приобретение нового мы также планируем. Есть мечта, правда, пока она и остаётся мечтой — это приобрести мобильный ФАП специально для населённых пунктов заречья, где в межсезонье люди испытывают большие проблемы с медицинским обслуживанием. Думаю, шансы на исполнение наших желаний есть. А в преддверие наступающего Нового года я поздравляю жителей района и желаю им крепкого здоровья!

Автор: Александра Митник

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1742

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика