Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Большеулуйского муниципального района Красноярского края

662110, Красноярский край, Большеулуйский район, село Большой Улуй, улица Революции, 20
телефон: +7 (391-59) 2-11-52
e-mail: vesti1967@mail.ru

Нарушителей -наказать!

Уважаемая редакция "Вести", хочу поделиться с вами наболевшим.

Я очень люблю Большой Улуй и его окрестности. Особенно мне нравится зимой бродить по заснеженному бору. Здесь, среди вековых елей, дышится так легко, что забываешь обо всех обыденных проблемах. Хочу сказать, что я — сторонница здорового образа жизни и люблю спорт, особенно лыжи. Могу по лесной лыжне, если не бегать, то ходить — хоть часами. В Большом Улуе многое делается для развития массового спорта и физической культуры. Отрадно, что должное внимание уделено и лыжному спорту. В частности, у нас всегда отличная лыжная трасса, на которой проводятся массовые забеги. И всё бы хорошо, если б не хамы, которые повадились на квадроциклах гонять прямо по лыжне. Мне очень обидно! Потому что знаю, каких сил и затрат стоит сначала проложить эту лыжню, а потом поддерживать её в нужном состоянии в течение всей зимы. Вот честное слово, если бы встретила такого хама, сама бы ему наваляла, чтобы не повадно больше было… А ещё вот что. Пока иду в лес, часто прохожу мимо одного добротного дома, расположенного в переулке райцентра неподалёку от бора. Так вот. С некоторых пор замечаю, что хозяева этого "дворца", по всей видимости, выливают нечистоты из своего септика прямо на дорогу. Это где же такое видано?! Прошу вас передать эти сведения на административную комиссию для дальнейшего разбирательства. Ведь негоже так поступать по-свински.

Галина Ж., с. Большой Улуй.

От редакции. По поводу предположений нашего читателя относительно слива бытовых нечистот на проезжую часть мы обратились к заместителю главы Большеулуйского сельсовета Вячеславу Железко. Вот что он рассказал:

— То, что описывает в своём письме Галина, конечно же, возмутительно. И я непременно проеду и лично выясню, кто именно из домовладельцев способен на такое безобразие. Что за этим последует? В Правилах по благоустройству территории нашего сельсовета чётко прописано, что сливать любые сточные воды запрещается за пределами собственной усадьбы. И гражданин, нарушивший эти правила, понесёт наказание. По данному правонарушению предусматривается взимание штрафа до 4 тысяч рублей. И это независимо от кратности совершённых деяний: то есть, сколько раз нарушитель будет пойман с поличным, столько раз и будем ему выписывать штраф.

Автор: Ольга Судак

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1132

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика