Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Большеулуйского муниципального района Красноярского края

662110, Красноярский край, Большеулуйский район, село Большой Улуй, улица Революции, 20
телефон: +7 (391-59) 2-11-52
e-mail: vesti1967@mail.ru

Лесной корреспондент

Ежегодно в декабре Большеулуйская детская библиотека совместно с отделом образования и методическим объединением учителей начальных классов проводит литературно-творческий конкурс по произведениям писателя-юбиляра.

Такие конкурсы знакомят юных читателей с лучшей детской литературой, приобщают детей и взрослых к совместному чтению и творчеству.

Шестнадцатый районный литературно творческий конкурс под названием "Лесной корреспондент" был посвящён 125-летию со дня рождения замечательного детского писателя — натуралиста В.В. Бианки. В нём приняли участие мальчишки и девчонки 2–3 классов из десяти школ района: Берёзовской, Бобровской, Большеулуйской, Бычковской, Елгинской, Кытатской, Новоникольской, Новоеловской, Сучковской, Удачинской. Участникам в номинации "Литературная викторина" нужно были хорошо изучить биографию Виталия Бианки и внимательно прочитать сказку "Мышонок Пик". По результатам 4 туров в финал вышли Ксения Шергина (2 кл. Большеулуйская СОШ) и Ксения Мышляева (2 кл. Новоеловская СОШ). В последнем, 5 туре было творческое задание: раскрасить мышонка Пика, так как он описан в тексте. С этим заданием лучше справилась Ксения Мышляева, она и стала победителем конкурса.В номинации "Конкурс лесных корреспондентов" ребятам необходимо было написать заметку на тему "Вести из леса" из личных наблюдений или знаний о природе. Получились действительно лесные истории. Кто-то написал, как он наблюдал в лесу за муравьями, другой читатель описывал, как выращивал из гусеницы бабочку, интересно было читать о встрече с журавлями. Юные корреспонденты поведали, как они отдыхали на природе, подкармливали птиц или других животных. В этой номинации все ребята получили благодарственные письма и призы, но самыми лучшими стали среди вторых классов: Катя Марушко (Большой Улуй) — 1 место, Лиза Чечкова (Большой Улуй) — 2 место, Настя Грейдан (Большой Улуй) — 3 место. Среди ребят третьих классов жюри определило победителей: Василиса Филимонова (Кытат), Лиза Смирнова (Удачное), Таисия Петренко (Новая Еловка). Приятно было видеть в зале родителей и бабушек, которые совместно с учителями готовили детей к конкурсу. Мы убедились, что всего лишь одна книга может объединить людей и притом разного возраста.

Автор: Татьяна Бумаго, зам.директора МБУК "Большеулуйская ЦБС".

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 449

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика