Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты "Вести"

662110, Красноярский край, Большеулуйский район, село Большой Улуй, улица Революции, 20
телефон: +7 (391-59) 2-11-52
e-mail: vesti1967@mail.ru

Ждём праздник

Зачем ждать новогоднего настроения, если можно взять и создать его самим?

Такого же мнения придерживаются Людмила Медведева и Татьяна Ластовская.

Женщины — соседки, живут в двухквартирном доме. Людмила Петровна по профессии медицинская сестра, больше 40 лет отработала в хирургическом отделении районной больницы. А ещё она несколько лет подряд участвует в конкурсе по благоустройству. В нынешнем году стала победителем номинации "Лучший палисадник". Татьяна — штукатур-маляр, делать дома уютными и красивыми — её работа и хобби одновременно. А недавно у Людмилы и Татьяны появилась традиция — делать горку и снежные фигуры. В нынешнем году они первые в Большом Улуе украсили придомовую территорию. 20 ноября Татьяна начала обустраивать снежную горку. На следующий день к этому увлекательному занятию подключилась и соседка. Так появилась снежная семья снеговиков и сказочная горка, которую сразу же облюбовали местные ребятишки. Кстати, чтобы слепить снеговиков, не пришлось ждать оттепели: снег сначала свозили в один сугроб и полили водой из лейки. — Так со снегом очень хорошо работать, делится Людмила, — как с глиной. И не нужно ждать временного потепления. Этот совет можно взять на вооружение тем, кто пока не успел слепить снежную бабу. А уже украшать получившихся снеговиков можно, как душа пожелает. Татьяна и Людмила сделали красивые орнаменты из обычных цветных салфеток. Ненужные дома рукавицы, шапки и другие предметы одежды тоже пошли в ход. Носы по традиции — морковки, которые для усиления держатся на гвоздях. Вот так, имея немного подручных материалов и огромное желание, Татьяна с Людмилой устроили праздник не только для себя и близких, но и для всей улицы. Правда, не раз уже приходилось прогонять от снежного городка вандалов, которые начинали рушить не ими созданные творения. Ещё женщины выступили с предложением обустраивать снежные горки не только возле центральной ёлки, но и в верхней части райцентра.

— Здесь у нас очень много ребятишек, которым добираться до центра далеко, а вот стояла бы горка, например, на стадионе, ребята бы с удовольствием туда бегали.

Создатели снежных скульптур поделились со мной, что не собираются на этом останавливаться. В планах у них поставить на улице новогоднюю ёлку, а вечерами зажигать на ней разноцветные огоньки.

Автор: Татьяна КНЯЗЕВА

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1820

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика