Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты "Вести"

662110, Красноярский край, Большеулуйский район, село Большой Улуй, улица Революции, 20
телефон: +7 (391-59) 2-11-52
e-mail: vesti1967@mail.ru

Чёрные лесорубы будут наказаны

В Большеулуйском районе расследуют уголовные дела по фактам незаконной рубки леса.

Статьёй 260 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность за совершение умышленных действий, связанных с незаконной рубкой, а равно повреждением до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесённых к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в значительном размере.

Квалифицирующими признаками статьи, усиливающими ответственность, является совершение указанных действий: группой лиц, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере (часть вторая), деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершённые в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой (часть третья).

Значительным размером признаётся ущерб, причинённый лесным насаждениям или не отнесённым к лесным насаждениям деревьям, кустарникам и лианам, исчисленный по утверждённым Правительством Российской Федерации таксам и методике, превышающий пять тысяч рублей, крупным размером — пятьдесят тысяч рублей, особо крупным размером — сто пятьдесят тысяч рублей.

Органами прокуратуры, ФСБ и МВД разработаны и реализуются мероприятия по декриминализации лесопромышленного комплекса в Большеулуйском районе. В связи с чем, в производстве правоохранительных органов Большелуйского района в течение 9 месяцев 2019 года находилось свыше десятка уголовных дел о преступлениях, предусмотренных частями второй и третьей статьи 260 УК РФ. Материальный ущерб, причинённый государственному лесному фонду Российской Федерации по этим уголовным делам оценивается на общую сумму свыше 35 миллионов рублей.

В настоящее время три уголовных дела были направлены в суд, остальные уголовные дела находятся в производстве следователей Большеулуйского МСО ГСУ СК России по Красноярскому краю и МО МВД России "Большеулуйское". Практически по всем вышеуказанным уголовным делам установлены лица, совершившие незаконные рубки, принимаются предусмотренные уголовнопроцессуальным законодательством меры по их изобличению и привлечению к уголовной ответственности. Забота о сохранении леса для последующих поколений лежит на каждом из нас, прошу бережно относиться к родным лесам!

Автор: Олег Порядин, прокурор Большеулуйского района.

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1613

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика